Pokale_RanglisteVereinsrangliste

Hier geht’s zur aktuellen Rangliste und zur Gesamtwertung

Meldung der Punkte bis spätestens Monatsende (Clubabend!) unter rangliste@radclub-trumau.at

Wertungsregeln

Eine Maßnahme zur Aktivierung des Vereinslebens ist die Erstellung einer Vereinsrangliste!

Mit der umfassenden Wertung aller Teilnahmen an Clubausfahrten und Wettbewerben und der speziellen Wertungsmethode ergibt sich ein spannender Verlauf, bei dem nicht zwangsläufig der leistungsstärkste Radfahrer des Vereins an der Spitze der Rangliste stehen muss.

Wertungsregeln:

1.

Gewertet werden alle lokalen, nationalen und internationalen Radrennen der Saison vom 01. Jänner bis zum 30. November. Gewertet werden alle gemeinsamen Trainingsfahrten (ab 2 Personen) im selben Zeitraum. Gewertet werden nur Fahrer, die unter dem Vereinsnamen ARBÖ Radclub Trumau und im Vereinsdress bei Radrennen an den Start gehen.

2.

Die Vereinsrangliste wird ohne Rücksicht auf Wertungsklassen erstellt.

3.

Jeder Fahrer muss sich selbst um die Übermittlung seiner Ergebnisse an den Verein kümmern. Die Ergebnisse und die Teilnahme an gemeinsamen Trainingsfahrten müssen bis spätestens Monatsende (Clubabend!) per E-Mail (rangliste@radclub-trumau.at) gemeldet werden.

4.

Die Vergabe der Punkte richtet sich nach der Anzahl der Mitfahrenden. Vergeben wird pro Teilnehmer ein Punkt; jedoch mit einem Punktemaximum von 4 Punkten für Ausfahrten an Wochentagen und 12 Punkten für Ausfahrten am Wochenende und an Feiertagen.

Die Summe der Punkte ergibt die Tageswertung jedes Teilnehmers. Es wird nur 1x pro Tag und Person gewertet. Mitglieder, die an einem Ausfahrtstermin an einem Rennen teilnehmen, bekommen die gleiche Punkteanzahl, wie die Teilnehmer der Clubausfahrt (bei zwei Gruppen, die der größeren Gruppe). Gibt es zu einem Renntermin keine Ausfahrt, wird das Rennen wie eine Ausfahrt gewertet (hier kann auch ein einzelner Teilnehmer punkten). Sind Mitglieder als Helfer für eine Veranstaltung des RC Trumau tätig, werden sie wie bei einer Ausfahrt gewertet. Doppelte Punkte gibt es aber nur am Veranstaltungstag (siehe Punkt 5).

Punktetabelle:

Ausfahrten Mo – Fr.: 2 bis 4 Teilnehmer > 2 bis 4 Punkte, mehr als 4 Teilnehmer > 4 Punkte

Ausfahrten Sa, So, Ft.: 2 bis 12 Teilnehmer > 2 bis 12 Punkte, mehr als 12 Teilnehmer > 12 Punkte

5.

Zusatzpunkte für Clubveranstaltungen:

Doppelte Punkte gibt es für die Teilnahme an folgenden Clubveranstaltungen: Ausfahrt zum 1. Mai, monatliche gemeinsame Ausfahrt aller Radgruppen, Lindkogelrennen, Kriterium Trumau, Clubmeisterschaft.

Die addierten Punkte ergeben die Vereinsrangliste. Diese wird monatlich am Clubabend und auf der Website des Clubs präsentiert. Die 10 Besten werden bei der Weihnachtsfeier geehrt.

Für den Sieger wird ein Wanderpokal gestiftet, auf den die Sieger jährlich eingraviert werden.

Die Plätze 1 – 3 werden mit Urkunde und Sachpreisen ausgezeichnet. Die Plätze 4 – 10 erhalten Sachpreise.